注册
主页 > 渭南之窗 > 科技 >

淮南:理财新模式推进村务公开

[提要]近年来,凤台县顾桥镇人大认真监督全镇10个村(社区)理财制度,督促镇财政所实施理财新模式。 据了解,该镇人大为监督好各村(社区)理好财,让镇财政所把每月28日定为各村民主理财日,由村委会主任审批当月发生的收支单据,村财务监督委员会对审批后的收支单据进行...

 近年来,凤台县顾桥镇人大认真监督全镇10个村(社区)理财制度,督促镇财政所实施理财新模式。

  据了解,该镇人大为监督好各村(社区)理好财,让镇财政所把每月28日定为各村民主理财日,由村委会主任审批当月发生的收支单据,村财务监督委员会对审批后的收支单据进行审核监督;每月1日为村会计集中办公日,村会计将已经审批和加盖“村务监督委员会专用章”的上月收支单据交由财政所农村财务管理中心进行账前审计;每季度第一个月5日为财务公布日,由村会计将上季度的收支情况在村务公开栏张榜公布,接受村民和人大代表的监督,并在年终召开的村民代表大会上,由村委会主任汇报当年的收支情况。

  该镇的村财务管理新模式的实施,扭转了该镇农村财务管理混乱的局面,促进了农村社会稳定。 (淮南报业新闻网)


[责任编辑:百兹]
返回首页
Copyright.2002-2015 渭南之窗版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027