注册
主页 > 渭南之窗 > 科技 >

互联网金融将戴“紧箍咒” 将出台政策规范发展

[提要]中国软件资讯网3月5日消息,值两会召开之际,关于互联网金融市场如何监管引两会热议。据全国政协委员、央行副行长潘功胜日前向媒体透露,规范互联网金融发展规划的相关政策将很快出台。 而在此前,关于今年是互联网金融监管的元年已成行业的共识,只是这一政...

  中国软件资讯网3月5日消息,值两会召开之际,关于互联网金融市场如何监管引两会热议。据全国政协委员、央行副行长潘功胜日前向媒体透露,规范互联网金融发展规划的相关政策将很快出台。

  而在此前,关于“今年是互联网金融监管的元年”已成行业的共识,只是这一政策靴子何时落地的问题。

  公开数据显示,截至2014年12月31日余额宝市场规模已接近5800亿元。今年以来Wind互联网金融指数涨幅已达73.38%。2015年或2016年,P2P网贷平台或超5000家。

  因看好互联网金融市场的广阔前景,截至目前已有近50家上市公司自设、控股或参股互联网金融公司。以同花顺(300033,股吧)、大智慧(601519,股吧)、东方财富(300059,股吧)为代表的“互联网金融”三剑客,近期股价均大幅增长。从去年11月到今年2月底,同花顺股价从23.8元飙涨至92.68元,涨幅289%;大智慧从今年1月底的6.58元飙涨至2月中旬的24.14元高点,涨幅267%;东方财富从去年11月的16.5元大涨188%至今年2月47.47元的高点。

  比达咨询(BigData-Research)分析认为,随着互联网金融相关监管政策的出台,相关产业环境将会得到净化,引导整个行业合理有序的良性发展。(文/轩君)


[责任编辑:admin]
返回首页
Copyright.2002-2015 渭南之窗版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027